最近那些折腾

折腾
186 1
AI摘要:最近折腾的东西包括Android应用Authenticator Pro和Moe Memos,以及Windows应用Tabby和LKY Office Tools。此外,还有Linux应用Memos和1panel。这些工具都有各自的特点和用途,但有些还需要观望和进一步测试。作者表示在高考前更新频率会降低。

前言

最近折腾的东西都比较零碎,这里罗列一些自认为值得一试或值得观望的来写一写。

Android

Authenticator Pro

2fa应用,用来替代微软的2fa,数据可保存本地。
链接:Google Play Github 官网

Moe Memos

memos 的客户端,需要搭配memos 才能使用,下文有介绍。
软件有iOS、Android双端。
建议用Access Tokens 登录。
链接:官网 Google Play

Windows

Tabby

是一款非常好用而且漂亮的现代化终端,能快速远程控制服务器,自动同步,有网页端,可以定制自己喜欢的主题。目前博主使用的主题是Flat。
如果你看过前面的文章,会发现这几个月我从Termius 换到了electerm 现在又换成了Tabby。
就在博主写这篇文章时发现自带的自动同步已经被取消,可以自行搭建Tabby Web
现在建议再观望,不建议使用。

链接:官网 Github

LKY Office Tools

一键自动化 下载、安装、激活 Office 的利器。绿色、开源、安全、无毒。
同时推荐相关的三款软件,都非常棒:云萌(开源 Win10/Win11 激活工具)Office Tool Plus(可以很轻松地部署 Office)HEU_KMS 。最后再推荐个界面美观的web 端小工具KMS TOOLS
链接:Github

Linux

Memos

memos是一个具有知识管理和社交网络的开源、自我托管的备忘录中心
私人微博,开源可自托管的 flomo 替代

最开始博主使用的是flomo 软件,因为有时候电脑没有登录聊天设备同步手机上复制的内容很麻烦,发现用flomo 同步起来很方便,然后就一直用着,memos 本来不是很关注,后来看到越来越多的人安利就自己搭建了一下,发现果然很好用。

链接:Github 官网 演示 文档

1panel

界面较为美观的Linux面板。
目前使用下来感觉并不是很完善,如果你还未使用,可以再观望一段时间。
链接:官网 Github 文档

尾巴

马上就要高考了,之后的更新频率会很低(或者不更新),也许在高考前都会以这样的形式更新。

最后更新 2023-12-09
评论 ( 1 )
OωO
隐私评论
  1. 技术文章看得一头雾水,不过今天刚好高考倒计时100天,预祝博主高考浪淘水洗,沙尽金见~

    2小时前广东省广州市回复